728x90
반응형
SMALL
편가네 속노랑 고구마 고추장은 강화도에서 해풍을 맞고 자란 속노랑 고구마와 편가네에서
만든 청국장으로 강화도 농민이 직접 건조한 고추 가루만을 사용하여 만들었습니다.
특허를 내고 판매 중이며 고구마의 단맛과 고추가루의 칼칼한 맛이 편가네 고추장의 시그니처 입니다.
냄비에 물 300미리 넣고 (종이컵 2컵 정도)
고추장 1스푼(40그램) 다시다 1t 를 넣고 끓여 줍니다.
고추장이 끓기 시작하면 준비해둔 야채(대파, 풋고추, 양파,버섯, 감자) 넣고 2분정도 끓여줍니다.
고추장을 너무 많이 넣으시면 텁텁해져요. 싱거우시다면 소금이나 간장으로 간을 해주세요.
728x90
반응형
LIST
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
된장찌개 누구나 끓일 수 있다. (1) | 2022.09.02 |
---|---|
간장게장 남은 간장으로 뭘 할수 있을까요? (0) | 2022.09.02 |
초 간단 떡볶이 만들기 (1) | 2022.09.02 |
간장게장 비빔밥 만들기 (0) | 2022.09.02 |
간장게장 손질하는 방법 (0) | 2022.09.02 |
댓글