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다시육수만드는 방법
다시멸치5마리 , 파, 무, 다시마 넣고 15-20분간 끓여주세요(물 종이컵 1컵)
냄비에 육수물 150ml넣고 된장을 수저로 2스푼반 (100g) 풀어줍니다
잘게 다진 소고기나 우렁이살 조갯살을 미리 볶아서 같이 넣어주면 조하요.
된장이 끓기 시작하면 준비해둔 다진 마늘,다진양파, 다진버섯, 다진호박, 잘게 썰은 두부를 넣고 센불에 2분
다시 중간 불에 5분정도 끓여줍니다. (내용물이 타지 않게 자주 저어주세요)
https://smartstore.naver.com/manisang/products/4466800436
편가네 조선된장은 국내산 콩으로 화학 첨가물을 넣지 않고 정갈하게 만들었습니다.
편가네 조선된장은 파주 장단콩과 신안 천일염을 이용하여 마니산 자락 아래 청정지역의
맑은 공기와 4면의 바다에서 불어오는 해풍을 맞으며 숙성된 조선된장으로
100년 전통방식 그대로 정성스럽게 만들어 집니다.
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