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새우를 깨끗하게 씻어야 해요. 칫솔로 살곰살곰 씻으시거나 천일염 소금으로 박박 문질문질 해주세요.
깨끗하게 씻은 새우를 깨끗한 용기에 가지런히 담아 놓아요.
냄비에 간장 인삼 황귀 감초 엄나무 대추 마늘 양파 마른고추 생강 청양고추 물엿 물을 넣고 4시간 동안 끓여 줍니다.
( 힘드신 분들은 편가네 간장게장 간장을 따로 구매하셔서 부으시면 초간단 하게 만드실 수 있어요)
https://smartstore.naver.com/manisang/products/2277214342
끓인 간장은 적당한 온도로 식혀 용기에 담아 놓은 새우가 잠길정도로 가득 넣어
저온저장고에 2일동안 숙성시켜서 보관해 줍니다.
숙성시킨 새우장을 밀폐용기에 담아 두시고 맛있게 드시면 됩니다.
슬슬 찬 바람이 불어오는 새우의 철 가을이 다가 오고 있어요.
제철 음식이 몸에 좋은건 다들 아시죠?
오늘 저녁 간장 새우장 메뉴 어떠신가요???
https://smartstore.naver.com/manisang/products/2277199051
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