펀스토랑에 나온 음식이죠. 된장게장. 저도 처음 들어 봤습니다. 정상훈님께서 펀스토랑에서 만드셨는데 정말 너무 군침이 도는 밥도둑이 아닐까 싶습니다.
비쥬얼 어떤가요? 된장게장 먹고싶지 않으세요?
가을철 제철음식 중 하나 바로 게 아니겠습니까?
준비물은
게 5-7마리 정도
짜지않은 된장 2키로
청양고추 6개, 마늘100그램
홍고추 1개, 설탕400그램
소주 , 아삭이고추3개
가을철은 새우와 게의 계절
게를 일단 깨끗하게 씻어줍니다. 구석구석 씻어야 비린내가 없다고
합니다.
이렇게 아가미 부분도 떼어주시구요
게장에 넣어줄 된장도 준비해야겠죠. 집에서 보통 담글때는 백된장을 쓴다고 하네요. 왜냐면 백된장이 덜 짜다고 단맛이 난다고 합니다.
그런데 편가네 통보리된장 들어 보셨나요? 편가네 시그니처 바로 짜지않은 통보리 된장 입니다. 백된장 대신 편가네 통보리 된장을 이용하시면 정말 맛있는 된장게장이 된답니다.
된장에 설탕을 넣어주시구요
정상훈님이 말씀하시길 단맛이 올라오면 훨씬 맛있다고 합니다.
청양고추도 갈라서 씨만 넣어주면 훨씬 깔끔한 맛을 내준다고 하네요. 홍고추도 썰어서 같이 넣어주세요
된장이 준비가 다 되었다면 게에 소주로 잡내를 잡아줍니다.
그 후에 게 배가 위로 향하게 통에 담아주시고 통마늘과 아삭이 고추를 넣어 줍니다.
그위에 된장을 잔뜩 발라 주시구요 층층히 쌓아서 채워주시면 됩니다.
그리고 제일 마지막 단계
뚜껑을 닫고 잘 흔들어 줍니다.
흔들흔들 쉐킷쉐킷~~
그렇게 충분히 잘 섞어 주셨다면 냉장고에 24시간 숙성해주세요.
숙성이 끝났다면 된장이 이렇게 움푹 꺼진답니다.
간단하게 금방 완성된 된장게장 이번 주말 메뉴로 어떠신가요?
뜨끈한 흰밥에 짭쪼롬한 된장게장 정말 밥도둑이 따로 없을것 같네요.
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