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일상다반사

항암효과와 콜레스트롤 수치를 낮춰주는 아이템

by 럭키투데이7 2022. 9. 20.
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안녕하세요. 날씨가 많이 쌀쌀해 졌어요. 다들 감기 조심하세요.

오늘은 된장에 대해서 얘기 해 볼께요. 

된장은 콩이 발효가 되어 만들어 지는 식품이라는거 다들 아시죠?

된장은 대중적인 식품으로  노화를 막아주고 암 예방에도 탁월한 건강식품이랍니다.

편가네된장

옛 우리 선조들은 된장을 이용해 약으로도 사용하셨는데요

식중독에 된장을 이용하셨고, 동물에 물리거나 벌레에 쏘였을때 된장을 발랐습니다.

요즘 시대에는 비위생적이라고 생각 할 수도 있지만, 요즘 같은 의료 시스템을 

가까이 할수 없었던 시대엔 최선의 대안이었을 겁니다.

 

동의보감

 

 

 

동의보감에 나와 있는 된장의 효능은 

두통을 없애주고 열을 다스린다고 합니다.

된장은 콩을 주 원료로 메주로 만들어 누룩곰팡이가 생성되는 발효 식품입니다. 

 

메주

 

메주가 발효되고 단백질을 분해하면서 아미노산이 풍부해지는데 푸른 곰팡이는 페니실린의 재료로 

쓰일만큼 천연 항생제로서 효능이 있습니다. 이와 같이 유익한 곰팡이균의 

작용은 된장 뿐 아니라, 간장, 김치, 술 같은 발효 식품과 약품제조의 중요한 밑거름이 됩니다. 

 

 

편가네된장

된장의 효능으로 제일 많이 알려진 기능은 항암 효과가 아닐까 싶어요. 

대표 발효식품으로 단백질, 불포화 지방들이 다량 포함되어 있고 콩을 발효할 시에 더 많이 생성되고 

이소플라본(에스트로겐과 비슷한 구조)과 리놀렌산(불포화지방산으로 식물성 기름에 많이 함유되어 있는 성분) 성분이

암세포의 전의를 막고 암세포가 자라는것을 막아 준다고 합니다.

암중에도 유방암 전립선암 대장암에 특히 효능이 좋다고 합니다. 

 

건강합시다.

 

또 다른 효능으론 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관질환에 도움을 준다고 하네요.

된장에 포함되어 있는 히스타민 같은 아미노산 성분이 나쁜 콜레스트롤 생성을 억제하여 혈류를 원활하게 하는

기능을 한다고 합니다. 혈압과 동맥경화 혈관질환에 도움을 준다고 합니다. 

 

또한 뇌혈관을 강화하고 뇌세포 활동을 촉진시켜주는 역활을 한다고 합니다. 

된장의 레시틴성분이 뇌의 혈관을 건강하게 하고 뇌세포 활동을 원활하게 하도록 돕는 역활을 하여 인지 능력 향상

기억력 향상에 도움을 주어 치매 예방에도 좋다고 합니다. 

 

 

콩이 발효될 시 끈적한 물질에 항암물질이 있다고 밝혀졌는데요

암뿐만 아니라 몸에 안좋은 균을 해독해 주는 좋은 효능도 있습니다.

 

된장에는 이렇게 건강에 좋고 다양한 효능이 있음에도 정말 안타까운 점은 장을 직접 담그는 집들이 

줄어 맛과 약효를 가진 재래식 된장을 접하기 어려워진다는 것이 정말 아쉬운데요. 

 

 

그래서 소개해드리려고 합니다. 편가네 된장이라고 들어는 보셨나요? 많은 매스컴과 sns 보도자료에도 이미 

입증이 되어 있는 편가명가. 

편가명가의 편가네 된장은 1대 전수자인 장의 명인 ' 이정선(1888년생)' 할머니부터 4대째 고집스럽게
직접 맑은공기 마니산 아래에서 100% 국산콩을 사용하여 모든 과정을 직접 삶고, 갈고, 발효시켜 
우리나라 전통방식 그대로 만드는 재래식 된장 입니다.

 

너무 짜지 않고 자극적이지 않으며, 그 어떠한 합성화학물질이나 조미료가 들어가지 않은 건강하고 믿을수 있는 

직접 담근 재래식 된장입니다. 이렇게 직접 담근 된장은 맛 뿐만 아니라 약효가 뛰어나고 효능이 훨씬 더 좋다는거 알고 계시죠?

편가네 된장 보러 가보세요.

 

 

 

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